venerdì 22 aprile 2011

Salsa Di Pomodoro Alla Napoletana

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Perini

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Perini Pelati Privati Dei Semi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 5 Foglie di Basilico Tritato
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 500 g di salsa. Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l'olio, l'aglio leggermente schiacciato, il sale e il pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato. Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.

Video Ricette

Cureniello al sugo alla marsigliese (filetti di stoccafisso al sugo)
Baccalà alla napoletana
Cannelloni ripieni di agnello con friggitelli alla napoletana
Spaghetti alla puttanesca
Calamari e pesce spada

Link Ricette: