venerdì 22 aprile 2011

Salsa Di Noci (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Noci
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Pinoli
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Di Sapore Delicato
  • Mollica Di Pane
  • Latte Cagliato
  • Sale
Preparazione:
Scottare leggermente i gherigli di noci e pelarli. Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d'acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale. Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio e raccoglierla in una ciotola. Unirvi, per diluirla, il latte cagliato mescolato con l'olio. Servire come condimento per la pasta, in special modo per condire i pansoti (ravioli alle erbe) liguri.

Video Ricette

Ricetta: Gnocchi di alghe al sugo di pescatrice
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Ricetta: Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino
Video ricetta - Focaccini arricchiti
RICETTA:TAGLIATELLE MONDIALI
Risotto con zucca gialla e salsa tartufata ai porcini
Ravioli allo speck in salsa tartufata
Pasta with tomato pesto

Link Ricette: