venerdì 22 aprile 2011

Salsa Di Pomodori Crudi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Da Sugo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pomodori Da Sugo Maturi
  • 70 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 12 Foglioline di Basilico Lavato E Asciugato
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato
Preparazione:
Le dosi sono per 500 g di salsa. Pelate i pomodori, privateli dei semi e metteteli nei frullatore. Frullate per qualche attimo, salate, pepate ed unite le foglioline di basilico intere, che dovranno rimanere nel pomodoro per almeno 10 minuti. Prima di servire la salsa, unite l'olio mescolando molto bene, in modo da emulsionarlo con la purea di pomodoro. Se desiderate rafforzare il gusto di questa salsa (tipica delle nostre regioni meridionali), potrete aggiungere ai pomodori uno spicchio d'aglio prima di passarli nel frullatore. Se preferite potrete tritare con i pomodori anche le foglioline di basilico. Lasciandole intere si accentua però il profumo di basilico nella salsa.

Video Ricette

RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
RICETTA: GNOCCHI TRICOLORI DI NATALIA CATTELANI
Ricetta: Fusilli ai 4 pomodori di Palma D'onofrio
Ricetta FILEJA CON FAGIOLI BIANCHI DI SAN NICOLA DA CRISSA E NDUJA della maestra Papa
Penne ricce ai pomodorini, crudo e basilico
Salsa primavera fatta a crudo & Biscotti cantucci
Cozze Ripiene
Mezze maniche col ragù di calamari ed alici fresche - Macaroni with squid sauce and anchovies
Coniglio all'ischitana della signora Mariannina detta Anna
CN24 | Reggio sforna una parmigiana da record e finisce nel Guinnes dei primati
Jackass dio caro

Link Ricette: