venerdì 22 aprile 2011

Salsa Di Pomodoro All'italiana

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Perini

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Perini Pelati Privati Dei Semi
  • 1 Carota A Fettine
  • 1/2 Cipolla A Fettine
  • 1 Costa di Sedano A Fettine
  • 5 Foglie di Basilico Tritato
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 500 g di salsa. Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l'olio, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato. Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità. E' la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata. Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.

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