martedì 15 marzo 2011

Spaghettini Con Sugo Di Frattaglie Di Pollo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frattaglie Di Pollo

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 250 G di Frattaglie Di Pollo
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • Basilico
  • 1/2 Bicchiere di Vino
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere sulla spianatoia la farina passata al setaccio, disporla a fontana con dentro le uova e un pizzico di sale. Strapazzare le uova con le mani, portando progressivamente la farina al centro ed incorporare bene. Lavorare con forza adoperando il palmo delle mani, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Formare un panetto, avvolgerlo in un panno inumidito e lasciar riposare per circa un'ora; poi con il mattarello tirare una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare i fini fini di circa 2 mm di larghezza. Nel frattempo tritare la cipolla ed il sedano, mettere a soffriggere in un tegame con olio, unire le frattaglie tagliate a pezzetti, fare insaporire e bagnare con il vino. Lasciar cuocere per 20 minuti; infine aggiungere il pomodoro e condire con sale. Salare gli spaghettini prima di togliere il tegame dal fuoco, scolarli al dente e condire con il sugo.

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