martedì 15 marzo 2011

Spaghetti Uova Sode E Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti Verdi
  • 4 Uova Sode
  • 5 Acciughe
  • 80 G di Burro
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)
  • Formaggio Grana Grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Far sciogliere le acciughe in un tegame col burro, dopo averle dissalate, diliscate e ridotte a pezzetti, a fiamma bassa e senza che il burro frigga, rimestando continuamente. Intanto le uova saranno state rassodate: sgusciarle, ricavarne i soli tuorli e tritarli (quindi niente albumi). Cotti gli spaghetti e scolati, condirli in una zuppiera con la crema di acciughe e cospargerli con i tuorli tritati. Mescolare e servire. Non richiedono altre aggiunte ma, a discrezione, si possono spolverizzare con pepe e formaggio grana grattugiato.

Link Ricette: