domenica 13 marzo 2011

Spezzatino Di Galletto

Categoria Ricette di Pollame, per 2 persone.

Ingrediente Principale Galletto

Lista ingredienti:
  • 300 G di Carne Di Galletto
  • 30 G di Scalogno
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 2 Fondi Di Carciofo Bolliti
  • 200 G di Pomodori
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 5 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 6 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaino di Rosmarino
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti di 1 cm di lato; mondate lo scalogno e tritatelo finemente insieme all'aglio; riducete a spicchi i fondi di carciofo. Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti. Fate scaldare l'olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire. Unite il trito d'aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato. Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.

Link Ricette: