domenica 13 marzo 2011

Spezzatino Di Merluzzo Con Olive E Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo
  • 4 Zucchine
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Bicchiere di Passato Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • Capperi
  • Farina
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggetele in tre cucchiai d'olio. A mano a mano che prendono colore sgocciolatele, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e tenetele in caldo. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi rosolare una cipolla e una costa di sedano tritati. Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati. Cuocete per circa 10 minuti poi unite il merluzzo tagliato a grandi dadi. Insaporite pochi minuti a fiamma vivace. Salate e pepate. Unite le zucchine, coprite, cuocete per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Soave ?Superiore? DOC, Montescudaio Bianco DOC, Cilento Bianco DOC.

Link Ricette: