domenica 13 marzo 2011

Spezzatino Di Manzo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spezzatino Di Manzo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Pomodori (o Pomodori Pelati)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche ?Riserva?) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.

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