domenica 13 marzo 2011

Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Maiale
  • 300 G di Prugne Secche
  • 50 Cl di Vino Porto (o Vino Marsala)
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 50 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte. Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi. Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro. Ritirate lo spezzatino dal recipiente. Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata. Lasciate evaporare. Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera. Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino ?Superiore? DOC.

Link Ricette: