domenica 13 marzo 2011

Spezzatino Di Montone Con Patate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Di Montone
  • 500 G di Patate
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Pomodori
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. Nappate tutto con il sugo, servite subito. Vini di accompagnamento: Rosso ?Riserva? Oltrepò Pavese DOC, Sangiovese Di Romagna ?Riserva? DOC, Aglianico Del Vulture ?Vecchio? DOC.

Link Ricette: