sabato 12 marzo 2011

Spianarelle Con Le Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 1000 G di Vongole Veraci
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Peperoncino
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.

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