sabato 5 febbraio 2011

Tortini Di Carciofi Al Bue Rosso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 15 Carciofi
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Pepe
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Albumi D'uovo
  • 150 G di Farina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poca di Acqua
  • Mozzarella Fiordilatte Bollente Per Servire
Preparazione:
Pulire 15 carciofi e farli bollire. Appena cotti, scolarli, passarli al setaccio, rimetterli in pentola con 50 g di burro, un pizzico di noce moscata, pepe e farli cuocere per 5 minuti. Quando l'impasto è ancora tiepido aggiungere due tuorli d'uovo, 100 g di parmigiano grattugiato ed i due albumi montati a neve, mescolando il tutto. A parte preparare la pasta sfoglia: dapprima impastare 150 g di farina con 300 g di burro e riporre in frigo. Dopo, impastare altri 150 g di farina con un pizzico di sale ed un po' d'acqua, ottenendo così una pasta morbida. Togliere il primo impasto dal frigo, stenderlo e al centro mettere il secondo impasto, lavorarlo e piegarlo a busta così da ottenere la sfoglia. Lasciarlo per 2 ore circa in frigo. Per preparare i tortini, procurarsi delle formine circolari di acciaio del diametro di circa 10 cm per 2 di altezza. Preparare con la sfoglia un foglio da ricoprire l'interno delle formine, riempire con l'impasto di carciofi e coprire sempre con un foglio circolare di sfoglia chiudendo con le dita le due sfoglie. Pennellare i tortini ottenuti con tuorlo d'uovo e mettere in forno a 100 gradi per 35 minuti. A cottura ultimata sfornarli e servire coprendoli con fior di latte bollente.

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