sabato 5 febbraio 2011

Tortiera Di Cime Di Rapa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cime Di Rapa

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cime Di Rapa
  • 200 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 400 G di Pomodori Maturi Sodi
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti. Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d'olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l'operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila. Irrorare con l'olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.

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