sabato 5 febbraio 2011

Tortiglioni Con Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 100 G di Lenticchie Secche Ammollate
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Pomodori Perini
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura. Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.

Link Ricette: