Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.
Ingrediente Principale Porro
Lista ingredienti:
- 300 G di Farina
- 150 G di Burro
- Sale
- 4 Cucchiai di Acqua
- 1 Uovo
- Burro Per Gli Stampi
- Farina Per Gli Stampi
- 40 G di Burro
- 50 G di Pancetta Affumicata
- 150 G di Cipolle
- 200 G di Porro
- 1 Spicchio di Aglio
- 12 Cl di Brodo Di Pollame
- 250 G di Carne Affumicata (se Possibile Tacchino)
- 12 Cl di Panna
- 2 Uova
- 120 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
- Sale
- Pepe Bianco
Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana. Formate un incavo al centro e ponetevi il burro a pezzetti, il sale necessario, l'acqua e l'uovo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, raccoglietela a palla e fatela raffreddare in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo, stendetela sulla spianatoia infarinata ricavando una sfoglia sottile, dividetela in otto parti uguali e usate queste per rivestire il fondo e le pareti di altrettanti stampini individuali, imburrati e infarinati. Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con della carta pergamena e riempite gli stampini con fagioli secchi, infine passateli nel forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti. Preparate il ripieno: fate fondere dolcemente metà del burro in una casseruola, unite la pancetta affumicata, tagliata a dadini, e lasciatela rosolare a calore moderato fino a quando sarà dorata in modo uniforme. A questo punto aggiungete le cipolle e i porri, mondati e ridotti ad anelli sottili, e l'aglio tritato finemente, lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti e versate il brodo. Salate, pepate e fate cuocere dolcemente fino a quando tutto il liquido si sarà consumato, dopodichè togliete il composto dal fuoco e mettetelo da parte. In un'altra casseruola fate fondere il resto del burro e rosolatevi la carne affumicata, tagliata a dadini, a calore moderato per pochi minuti. Unite al composto di cipolle la panna, le uova e il formaggio grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Riempite i gusci di pasta con il composto di carne e coprite il tutto con il soffritto di pancetta e cipolla. Infine fate dorare le tortine nel forno preriscaldato (210 gradi) per 25-30 minuti e servitele caldissime.
Video Ricette
Link Ricette:
Cucina delle Dolomiti: minestra di orzo | Butta La Pasta
21 gen 2010 ... Alla fine della cottura, prelevate la carne affumicata, tagliatela a dadini e ... Ricette pasta: agnolotti di magro con la ricotta ... dettagli
Ricette di cucina
16 nov 2010 ... Ho riportato su questo sito le migliori ricette di cucina. ... DOLCI Ricette - Ricette di Dolci, Torte, Dessert, Creme, Biscotti, Crostate, Farciture, ... Sugo gustoso con pancetta affumicata olive fresche e zucchini ... Tags: ricette carne , ricette olive, ricette olive fresche, ricette pancetta ... dettagli
La tua opinione sulla ricetta chili con carne e fagioli - CookEatShare
Tortine Con Carne Affumicata, ingredienti: Per La Pasta:, 300 Gr. Farina, ... Ciao a tutti ..! ho sempre considerato la cucina Giapponese una delle ... La ricetta di oggi è, invece, un caso di quelli in cui oltre al gusto possiamo . ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Tortine Con Carne Affumicata, Antipasto, Porro. Tortine Di Pollo Alla ... dettagli
Guide e Consigli - Austria - Le Ricette di GialloZafferano.it
Una delle preparazioni più tipiche della cucina Austriaca sono ... (arrosto di manzo con contorno di cipolle), il ?geselchtes? (carne affumicata), ... la ? linzer torte?(una crostata di mandorle farcita con marmellata di ribes), ... dettagli
Zuppa d'orzetto con carne affumicata - Cucina e ricette - Cookaround
Zuppa d'orzetto con carne affumicata. ... Cookaround.com - Cucine e ricette ... 200 g d'orzo, 3 litri d'acqua, carne d'osso di prosciutto, un po' di panna, ... dettagli