sabato 5 febbraio 2011

Tortine Ripiene

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 230 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Yogurth Intero
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Cucchiaino di Erbe Aromatiche Tritate
  • 450 G di Pomodori Maturi
  • 50 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 40 G di Filetti D'acciughe
  • 1 Manciata di Olive Nere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, il tuorlo dell'uovo, 100 g di burro a dadini, lo yogurth e l'albume leggermente sbattuto, quindi lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero, coperto, per mezz'ora. Fate fondere una noce di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperone, mondato e ridotto a listerelle, a calore moderato per 5-6 minuti. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodichè alzate la fiamma, lasciate addensare il composto per un paio di minuti, infine unite le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia sottile, dividetela in sei parti uguali e con queste rivestite il fondo e i bordi di sei piccole teglie individuali, precedentemente imburrate. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le tortine a bianco, nel forno caldo (200 gradi) per 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete le tortine dal forno e riempitele con il soffritto di peperone, suddiviso in parti uguali. Ricopritelo con i pomodori, mondati e ridotti a fettine sottili, cospargete il tutto con il Groviera grattugiato, infine decorate con le acciughe e le olive nere. Passate nuovamente le tortine nel forno (180 gradi) e lasciatele cuocere per altri 25 minuti. Servitele tiepide.

Video Ricette

Video ricetta - Torta Pasqualina
RICETTE Cotto e Mangiato CONTORNI - Verdure ripiene
Pasta brisè, la ricetta di Giallozafferano
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Uova ripiene
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Barchette di peperoni ripieni
Ricetta: Torta di Scarola dello chef Antonello Riva
Torta salata "Danubio"-HelPotKitchen
RICETTA TORTA SOFFICE AL CACAO FARCITA ALLA NUTELLA.wmv
GRAN BUFFET: 1- FOCACCIA RIPIENA
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Lonza di maiale ripiena
Ravioli con melanzane di Greedy
Gnocchi ripieni alla cernia , da www.ricettegustose.it

Link Ricette: