sabato 5 febbraio 2011

Tortini Di Riso Affumicati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso Semifino
  • 30 Cl di Besciamella
  • 100 G di Trota Affumicata
  • 4 Fettine di Tonno Affumicato
  • 1 Finocchio
  • 1 Uovo
  • 20 G di Finocchietto
  • 1 Macinata di Pepe Nero
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lessate il riso per 10 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Tritate finemente la trota affumicata e mettetela in una ciotola con il riso, la besciamella, l'uovo, il finocchietto tritato, il sale e una macinata di pepe nero. Mescolate. Rivestite con carta da forno 4 stampini lisci da 12 centimetri, versateci il riso e livellatelo. Cuocete i tortini nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Pulite il finocchio e riducetelo a dadini. Conditelo con un cucchiaio di olio e sale e tenetelo da parte. Sformate i tortini di riso in piattini singoli, disponete al centro di ognuno la dadolata di finocchio, contornate con il tonno affumicato e servite.

Link Ricette: