sabato 5 febbraio 2011

Tortelloni Di Melanzane E Zucchine Al Timo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • 40 G di Spinaci Lessati
  • 3 Melanzane
  • 3 Zucchine
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 20 Cl di Panna Liquida
  • Timo
  • 300 G di Ricotta
  • Sale
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • Timo
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzettini le melanzane e le zucchine, salarle e lasciarle sudare. Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo. Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte. Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Tenete il rimanente per fare la salsa. A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto. Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro. Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto. Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna. Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.

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