sabato 5 febbraio 2011

Tortiera Di Cozze E Patate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cozze
  • 200 G di Patate
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 1 Zucchina
  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d'olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio d'aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato. Eliminate le valve vuote e filtrate l'acqua di cottura. Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200 g di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente. Coprite con 200 g di pomodori freschi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina. Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori. Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 ora e un quarto.

Video Ricette

Teglia Barese di Patate, Riso e Cozze
Mario Bacherini - Riso, patate e cozze!
tiella di riso patate e cozze

Link Ricette: