sabato 5 febbraio 2011

Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Robiola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 250 G di Ricotta
  • 150 G di Formaggio Robiola
  • 100 G di Pomodori Secchi
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 2 Cucchiai di Maggiorana E Timo Tritati
  • Alcuni Steli di Erba Cipollina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Capperi Sotto Sale
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe Verde
Preparazione:
Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l'erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con cura il tutto con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Sbucciate l'aglio e affettatelo sottile. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo pulito o con carta da cucina. Portate a bollore in una pentola 4 bicchieri di acqua leggermente salata e scottatevi per 2 minuti i pomodori, quindi scolateli, fateli raffreddare ben allargati su un canovaccio e trasferiteli in una terrina. Unite l'aglio, i capperi e mezzo bicchiere di olio, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto a temperatura ambiente. Pulite, lavate e asciugate con un canovaccio la rucola, versatela in un mixer, unite i pomodori con tutto il condimento e frullate a bassa velocità fino a ottenere un trito omogeneo. Versatelo in una capace terrina e, se fosse troppo denso, aggiungete eventualmente altro olio. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e versatela subito nella terrina con il mix di formaggi. Mescolate con cura, aggiungete il pesto di pomodori, mescolate ancora e servite.

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