sabato 5 febbraio 2011

Tortini Ai Funghi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 2 Scalogni
  • 300 G di Funghi Coltivati
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 200 G di Pasta Sfoglia
  • 2 Uova
  • 50 G di Formaggio Comtè Grattugiato
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina Tritata
  • Burro Per Le Teglie
Preparazione:
Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili. Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato. Condite con sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe. Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220 gradi e per altri 10 a 200 gradi. Servite i tortini molto caldi.

Video Ricette

ricetta vegetariana: tortino di zucchine + concorso flash!(chiuso)

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