giovedì 27 gennaio 2011

Uova Mollette Con I Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 4 Fondi di Carciofi
  • 2 Fette di Prosciutto Cotto
  • 30 G di Burro
  • Vino Bianco Secco
  • 1 Scalogno
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Pizzico di Farina
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lessate i carciofi al dente in acqua salata e disponeteli sul piatto da portata. In un tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, un pizzico di pepe, mescolate, spruzzate con un bicchiere di vino e fate evaporare quasi completamente. Spolverizzate con un pizzico di farina, versate nel tegame un bicchiere d'acqua calda e lasciate sobbollire 5 minuti. Cuocete le uova immergendole per 4 minuti nell'acqua a bollore, passatele sotto l'acqua fredda, poi sgusciatele e adagiatele sui fondi di carciofo, nappatele con la salsa. Guarnite con il prosciutto tagliato a listerelle e servite.

Link Ricette: