giovedì 27 gennaio 2011

Uova Con Scarola E Pinoli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 800 G di Insalata Scarola
  • 10 Olive Nere Snocciolate
  • 2 Cucchiaiate di Pinoli
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino In Polvere
Preparazione:
Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, poi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare tutta l'acqua. Affettate l'aglio e rosolatelo in un largo tegame con l'olio. Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante. Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti. Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo. Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finché gli albumi si saranno rappresi. Servite subito. Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l'uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.

Link Ricette: