Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.
Ingrediente Principale Uova
Ricetta tipica Toscana, Firenze
Lista ingredienti:
- 7 Uova
- 150 G di Ricotta
- 500 Cl di Latte
- 100 G di Burro
- 3 Cucchiai di Farina
- 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Sale
- Pepe
Imburrate una pirofila o una ceramica da forno. Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruola metà del burro, aggiungetevi la farina e stemperatela con un cucchiaio di legno; quando la farina si sarà leggermente colorita, incorporatevi, poco alla volta, il latte bollito a parte. Salate, pepate e cuocete la salsa besciamella, senza mai smettere di mescolare, per 5 minuti. Rassodate 6 uova mettendole a cuocere in acqua fredda e facendole bollire per 9 minuti (calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione). Mettetele, poi, in acqua fredda, sgusciatele e lasciatele completamente raffreddare. Servendovi di un coltello ben affilato, dividete ciascun uovo a metà nel senso della lunghezza. Separate, ora, il tuorlo dall'albume, facendo attenzione a non rompere quest'ultimo. Passate i tuorli al setaccio e raccogliete il passato in una piccola zuppiera, aggiungete la ricotta passata anch'essa al setaccio, due cucchiaiate di Parmigiano, il rimanente burro morbido e a pezzetti, il tuorlo dell'uovo crudo, pepe e sale. Impastate accuratamente gli ingredienti. Distribuite, poi, il composto nei mezzi albumi dandogli la forma del tuorlo (casomai vi avanzasse del composto, potete distribuirlo sul fondo della pirofila). Collocate le mezze uova ripiene nella pirofila, una accanto all'altra, ricopritele con la besciamella, spolverizzatene la superficie con il rimanente Parmigiano e infornatela a 180-200 gradi lasciandovela finché la superficie si sarà leggermente colorita. Servite il piatto in tavola ancora bollente.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricerca Ricette con Uova affogate alla fiorentina - GialloZafferano.it
Sono state trovate 263 ricette su: uova affogate alla fiorentina ... Le uova di quaglia in cuore di pane sono un'ottima colazione particolarmente adatta per ... dettagli
La Cucina Fiorentina
Specialità della cucina fiorentina Stracciatella - Zuppa di uova .... La stessa ricetta di prima, con l'aggiunta di passata di pomodoro. ... dettagli
Ricetta Uova affogate alla fiorentina - SECONDI - Corriere della Sera
Uova affogate alla fiorentina: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
Ricette cucina, Uova affogate alla fiorentina.
Uova affogate alla fiorentina. Ingredienti: (per 4 persone) 8 uova affogate, 500 grammi di spinaci, 1/4 di litro di salsa Mornay, 25 grammi di formaggio ... dettagli
RICETTE di CUCINA Gratuite
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Uova Di Quaglia In Camicia, Contorno, Uova Di Quaglia ... Uova Farcite Al Tonno, Antipasto, Uova. Uova Fiorentine, Antipasto, Uova ... dettagli
» Ricetta Uova Fiorentine
Servendovi di un coltello ben affilato, dividete ciascun uovo a metà nel senso della ... Ricetta 2525 di 2588 ricette presenti nella categoria Antipasti ... dettagli