giovedì 27 gennaio 2011

Uova Farcite Al Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 80 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Capperi In Salamoia
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Limone
  • 2 Cucchiai di Maionese
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le uova mettendole in acqua fredda salata e calcolando 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza. Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema. Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo. Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l'olio e il succo del limone. Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone. Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero. Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo.

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