martedì 25 gennaio 2011

Uova Strapazzate Alla Tunisina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Tunisia
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 200 G di Cipolle
  • 1 Peperone Verde
  • 250 G di Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio Di Semi Di Sesamo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate, lavate ed affettate le cipolle. Sbucciate l'aglio. Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a strisce. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Fate appassire l'aglio e le cipolle in un tegame con l'olio senza però lasciarli colorire. Unitevi poi le listarelle di peperone e fatele rosolare . Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. In una ciotola battete le uova con sale e pepe. Versate il composto ottenuto nel tegame col peperone e fate continuare la cottura per pochi minuti a fuoco lentissimo avendo l'accortezza di mescolare continuamente. Quando le uova risulteranno appena rapprese e molto morbide toglietele dal fuoco e servitele subito.

Link Ricette: