martedì 25 gennaio 2011

Uova Strapazzate Al Taleggio

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 80 G di Formaggio Taleggio
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Uova
  • Pepe
  • Sale Fino
  • 2 Fette di Pane Casereccio
Preparazione:
Tagliare a cubetti di circa un centimetro il taleggio e grattare il parmigiano. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il taleggio e metà del parmigiano. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata. Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerla con un filo d'olio, una grattugiata di pepe e porla in mezzo al piatto. Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane. Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente. Ripetere il procedimento per ogni porzione.

Link Ricette: