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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 25 gennaio 2011

Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 100 G di Code Di Gamberetti Lessate E Sgusciate
  • 100 G di Maionese
  • 50 G di Spinaci Lessati E Strizzati
  • 1 Spruzzo di Salsa Worcester
  • Ravanelli
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • 6 Fette di Prosciutto Crudo (120 G)
  • 80 G di Formaggi Caprini
  • 6 Asparagi
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Pizzico di Sale
  • 12 Code Di Gamberetti
Preparazione:
Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio. Conservate i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.

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