martedì 25 gennaio 2011

Uova Strapazzate Al Gruyere

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 80 G di Formaggio Gruyère
  • 2 Fette di Pane Casereccio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Macinate di Pepe
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale Fino
Preparazione:
Grattugiare grossolanamente il Gruyère con una grattugia a fori larghi. Tagliare due fette di pane, abbrustolirle sotto il grill del forno, cospargerle con un filo d'olio, una macinata di pepe e metterle in un piatto da porzione. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale, il gruyère (tenendone da parte un po' per decorare) ed una macinata di pepe. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Cuocere fino alla consistenza desiderata. Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire il gruyère grattugiato tenuto da parte, altro pepe grattugiato e servire immediatamente.

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