venerdì 21 gennaio 2011

Vitello Tartufato

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 2 Filetti Di Vitello
  • 120 G di Pancetta Tagliata A Fette Grandi
  • 35 G di Pasta Di Tartufi Neri
  • 20 G di Tartufo Nero Fresco
  • 12 Scalogni
  • 24 Castagne Secche Tenute A Bagno La Notte
  • 6 Foglie di Cavolo Bianco
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Mestolo di Brodo Vegetale
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le castagne in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti, scolatele e tenetele da parte. Salate e pepate i filetti di vitello, spalmateli di pasta di tartufo, avvolgeteli nella pancetta e legateli con spago da cucina. Rosolate la carne in una casseruola con tre cucchiai di olio. Quando gli arrostini saranno dorati su tutti i lati, innaffiateli con il vino che lascerete sfumare, poi continuate la cottura in forno a 180 gradi per 45 minuti, bagnando ogni tanto con il brodo. Nel frattempo sbucciate gli scalogni, divideteli a metà e saltateli in padella con tre cucchiai di olio. Salateli, pepateli e cuoceteli per 15 minuti a fuoco basso. Unite i cavoli tagliati a quadretti e le castagne, lasciate insaporire e proseguite la cottura bagnando ogni tanto con brodo vegetale finché tutte le verdure non saranno tenere. Quando i filetti saranno pronti slegateli, tagliateli a fette spesse e filtrate il fondo di cottura. Disponete nei piani da portata le fette di carne con il contorno di scalogni e di castagne,' versatevi la salsa e grattugiate il tartufo nero fresco.

Video Ricette

Video ricetta - Filetto di vitello in crosta con spinaci
Rai.tv ricetta del filetto con porcini WMV.wmv
Luca & Pilù - Filetto in crosta

Link Ricette: