venerdì 21 gennaio 2011

Vitello In Salsa Tonnata

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Vitello (girello)
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Maionese
  • 25 G di Capperi
  • 3 Filetti D'acciughe
  • 6 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • Sale
Preparazione:
Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l'acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa. Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese. Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto. Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe. Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna. Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando. Unite anche un po' di limone. Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata. Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.

Video Ricette

Video ricetta - Vitello in salsa tonnata
Vitello tonnato
Vitello Tonnato tradizionale
Salsa Tonnata
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
VITEL TONNE' | Soluzioni di Casa.it
Videoricetta della salsa tonnata
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Uova ripiene
SAN CARLINO, ristorante di Villa San Carlo a Cortemilia (CN)
Vitello tonnato

Link Ricette: