Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.
Ingrediente Principale Vitello
Lista ingredienti:
- 500 G di Carne Di Vitello
- 150 G di Tonno Sott'olio
- 1 Cucchiaio di Capperi
- Alcuni Rametti di Prezzemolo
- Aceto Di Vino Bianco
- 1 Cipolla
- Alcune Foglie di Basilico
- 1 Chiodo Di Garofano
- 4 Acciughe Salate
- 1 Foglia di Alloro
- 1 Gambo di Sedano
- 1 Carota
- 2 Limoni
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Pepe In Grani
- Sale
Legare in più punti il vitello con uno spago incolore. Lavare e diliscare le acciughe quindi dividerne due a metà e infilare i filetti ricavati tra lo spago e la carne. Porre a fuoco in una casseruola ovale, larga a sufficienza per farvi stare il pezzo di vitello non di più, l'acqua necessaria per lessarlo, unire la cipolla con conficcato il chiodo di garofano, il gambo di sedano, il prezzemolo, il basilico, la foglia di alloro, precedentemente ben lavati, la carota lavata e raschiata, cinque grani di pepe e mezzo bicchiere circa di aceto. Porre il recipiente sul fuoco e, quando si alza il bollore, mettervi la carne, dopo poco salare e lasciarla cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza. A cottura ultimata scolarla, metterla su un piatto, porre sopra un secondo piatto e su questo un leggero peso, quindi lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la salsa: tritare finissime le restanti acciughe, il tonno, i capperi (anche con il moulinex), poi porre il trito in una ciotola ed incorporarvi mezzo bicchiere d'olio e il succo filtrato di due limoni (oppure della maionese già fatta), salare e pepare. Tagliare il vitello ormai freddo a fettine sottilissime. Sistemare su un piatto da portata uno strato di fettine di carne e ricoprirle di un sottile strato di salsa, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Video Ricette
Link Ricette:
Vitello tonnato freddo
Home; Cucina Italiana; L'angolo dello CHEF; Ricevere gli ospiti; Vini d'Italia; Area abbonati ... Per la carne; Tondino di vitello - 600 g; Carota - 1; Porro - 1 ... Qual è il vino giusto per la ricetta " Vitello tonnato freddo " ? ... dettagli
- Vitello tonnato - Ricette di secondi piatti by RICETTEDI.IT
Vitello tonnato: come taglio la scelta è rigorosa, dovete riechiedere al vostro macellaio di fiducia un ... WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina ... dettagli
vitello tonnato antico ricetta di cucina italiana di casa
ricette fotografate passo passo di cucina italiana e ricette dal mondo, in più cucina creativa e fusion. vitello tonnato: la ricetta antica ... dettagli
Ricetta Vitello tonnato - Le Ricette di GialloZafferano.it
ho fatto il vitello tonnato con la carne di tacchino , dal momento che mia figlia non mangia vitello la ricetta uguale alla base con uova ma con carne di ... dettagli
Vitello Tonnato ricetta - Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
La ricetta del Vitello Tonnato arriva direttamente dal Piemonte (patria del tartufo) e, anche se molti pensano che sia un piatto francese (Vitel Tonè), ... dettagli
Vitello tonnato, un antipasto freddo di carne | Le ricette di ...
Il vitello tonnato nasce come antipasto tipico della cucina piemontese anche se viene preparato in tutta Italia. Si tratta di una preparazione davvero molto ... dettagli