Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.
Ingrediente Principale Vitello
Ricetta tipica Marche
Lista ingredienti:
- 1000 G di Noce Di Vitello
- 80 G di Pancetta A Dadini
- 80 G di Lardo Affettato
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Gambo di Sedano
- 1 Spicchio di Aglio
- Alcuni Rametti di Maggiorana
- Vino Bianco Secco
- Vino Rosso Secco
- 400 G di Polpa Di Pomodoro
- 1 Limone
- Brodo
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Polenta Morbida Preparata Con 400 G Di Farina Gialla E 170 Cl Di Acqua
Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco. Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe. Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato. Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati. Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana. Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte. Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo. Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore. Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo. Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo. Potete accompagnarla con la polenta o il purè.
Link Ricette:
Ricetta Vitello in umido alla marchigiana - SECONDI - Corriere ...
Vitello in umido alla marchigiana: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere ... Lardellate la carne di vitello con il composto appena preparato ... dettagli
Come preparare il vitello in umido alla marchigiana | Secondi di carne
4 nov 2010 ... Come preparare il vitello in umido alla marchigiana. Vuoi cucinare qualcosa di nuovo ... Tag: vitello in umido, cucina delle marche, ricette ... dettagli
Ricette simili a calamari alla marchigiana - CookEatShare
Vitello Alla Marchigiana, ingredienti: 1000 Gr. Noce Di Vitello, 80 Gr. Pancetta A Dadini ... marche: ricette ricetta gastronomia cucina marchigiana ... dettagli
Maccheroni alla marchigiana ? primo piatto con una ricetta tipica ...
1 giu 2010 ... Per una ricerca più rapida oltre al motore di Google usate le liste .... Carpa al blu con salsa capperata · Carré di vitello al forno ... Maccheroni alla marchigiana ? primo piatto con una ricetta tipica delle Marche ... dettagli
Vitello alla marchigiana - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Vitello alla marchigiana - Come cucinare Vitello alla marchigiana. ... Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ... Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, ... dettagli
Ricette di cucina: Secondi di Carne - Vitello in umido
26 set 2010 ... Vitello in umido alla marchigiana: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere ... Lardellate la carne di vitello con il composto ... dettagli