martedì 20 settembre 2011

Involtini Di Melanzane E Polpo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Polipo
  • 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Melanzane Carnose
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Limone
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Poco di Peperoncino
  • 100 G di Insalatina Riccia (o Insalatina Soncino)
Preparazione:
Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua. Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone. Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulterà morbido. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti. Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo. Conservare 10 cl circa dell'acqua di cottura del polipo e filtrarla. Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm. Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti. In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto. Per servire: unire l'aceto, l'acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino. Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l'insalatina.

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