martedì 20 settembre 2011

Involtini Di Patate Al Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 8 Fettine di Prosciutto Cotto
  • 1 Uovo
  • 1 Porro
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina. Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe. Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline. Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e ?legateli? con le striscioline di porro. Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Serviteli subito.

Video Ricette

Fagottini di pollo farciti... al microonde!
Involtini di merluzzo e crudo [COOK-MONI]
Altarimini.VII edizione 'il piacere della carne'

Link Ricette: