martedì 20 settembre 2011

Involtini Di Fesa Di Vitello All'emiliana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 8 Fette Sottili di Fesa Di Vitello (fette Da 75 G Ognuna)
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Pancetta Magra
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • Poca di Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Noce di Burro
  • Olio D'oliva
  • Poco di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la carota con la cipolla, la pancetta, il prosciutto, l'aglio e il prezzemolo. Versate il trito in una casseruola, unitevi il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'uovo intero, qualche pizzico di sale e di pepe e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Appiattite con il batticarne le fettine di fesa, salatele, pepatele leggermente e distribuitevi sopra un po' del composto preparato. Arrotolate le fettine su se stesse e legatele con un filo bianco. Passate gli involtini nella farina e scuoteteli per eliminare quella eccedente. Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e fateli scaldare; adagiatevi gli involtini e lasciateli rosolare, rigirandoli ogni tanto. Quando saranno dorati, aggiungetevi i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e passati al setaccio. Bagnateli a filo con il brodo, coperchiate e fate cuocere almeno per un'oretta, mescolando di tanto in tanto. Disponete gli involtini su un piatto da portata caldo e cospargeteli con il sughetto di cottura ben ristretto e bollente. Serviteli subito in tavola.

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