martedì 20 settembre 2011

Involtini Di Lavarello Marinati In Salsa All'aglio Dolce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lavarelli

Lista ingredienti:
  • 4 Lavarelli Da Circa 200 G Ognuno
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 4 Cipolle
  • 2 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 2 Bicchieri di Vino
  • 50 G di Zucchero
  • 12 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Basilico
  • 1 Tazza di Latte
  • 1/2 Tazza di Olio D'arachidi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sfilettare il pesce ed avvolgere ad involtini i filetti con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini in forno per 20 minuti con un po' d'olio. Tagliare alla julienne le verdure e cuocerle in acqua con la foglia di alloro, aceto e zucchero fino a renderle al dente. Lasciare le verdure e il brodo freddare, aggiungere il pesce. Lasciar marinare in un luogo fresco per una notte. Preparare la salsa d'aglio. Immergere l'aglio per 3 volte in acqua bollente per ammorbidirne il gusto. Bollire l'aglio, il prezzemolo, e il basilico nel latte e olio per 20 minuti. Aggiungere sale e pepe e frullare il tutto. Allungare leggermente la salsa su fuoco lento aggiungendo il brodo ottenuto dalla cottura del pesce. La salsa deve avere la consistenza e la morbidezza di una crema. Togliere gli involtini dalla marinatura e metterli su un piatto. Gli involtini devono essere serviti freddi, mentre la salsa è calda. Vino: Ribolla Gialla del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.

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