domenica 19 settembre 2010

Secondi di Pesce - Polpo al cedro e avocado

Ingredienti: 800 g di polpo fresco già pulito, 1 avocado non troppo maturo, 1 carota, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 costa di sedano, 1 cedro, 1 cipolla, 30 g di finocchietto, 1 foglia di alloro, olio di oliva, sale, pepe ner

 

Preparazione: PELATE la carota, mondate la cipolla e mettete le due verdure, l'alloro e il sedano, nella pentola a pressione con 2 bicchieri d'acqua. Unite una presa di sale e tuffatevi il polpo, lavato con cura. Chiudete il coperchio e cuocete per 25 minuti dall'inizio del sibilo. Se non avete la pentola a pressione, potete lessare il pesce normalmente. Ci vorrà quasi un'ora. LASCIATE intiepidire il polpo nella sua acqua, privatelo della pelle e tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato. LAVATE il cedro, tagliatelo a fette sottilissime e mettetelo a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti. Scolatelo e asciugatelo mettendolo su un foglio di carta assorbente da cucina. SBUCCIATE l'avocado, tagliatelo a metà e privatelo del nocciolo. Tagliatelo a fettine e irroratelo con il succo del limone per evitare che annerisca. Disponete nei piatti il cedro e l'avocado e al centro di questi il polpo. PESTATE i semi di finocchio in un mortaio, mescolateli con 5 cucchiai di olio, il finocchietto tritato, una presa di sale e una macinata di pepe. Versate la salsa ottenuta sul carpaccio e aspettate qualche minuto prima di servire.

Polpo al cedro e avocado Ricetta
Unite una presa di sale e tuffatevi il polpo, lavato con cura. ... Scolatelo e asciugatelo mettendolo su un foglio di carta assorbente da cucina. ... Disponete nei piatti il cedro e l’avocado e al centro di questi il polpo. dettagli
 
Ricette di cucina per cedro fresco, ingredienti e preparazione
Ricette di cucina per cedro fresco, ingredienti e preparazione - trova quali ingredienti usare ... Ricetta Polpo al cedro e avocado. www.cucinarefacile.com ... dettagli
 
Ricette di cucina: Secondi di Pesce - Insalata di melagrana con ...
Insalata di salmone e avocado alla rucola | Le ricette di Ginger ... 2 lug 2009 . ... Primi piatti: fettuccine al salmone · Fotoricetta: insalata di riso e polpo . ... Insalata con Cedro, Arancia, Melograno e Pistacchi | Doki Cucina ... dettagli
 
Canapè Di Avocado E Pomodori - Antipasti | La Buona Cucina ...
La Buona Cucina – Ricette italiane e internazionali ... Lavate i pomodori e apriteli a stella. Poneteli al centro di ogni canapé, decorate con la maionese al prezzemolo e le fettine ... cavolfiore, cavolini di bruxelles, cavolo, ceci, cedro candito ... pistacchi, platano, polenta, polipo, pollo, polpa di pomodoro ... dettagli
 
Rubrica Cinque in tavola - Cucina
Involtini. Una soluzione pratica e invitante alla base di cinque ricette estive ... Cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime .... Lavate e asciugate i cedri, prelevatene la buccia con un rigalimoni e riducetela a julienne. .... Ottimo da gustare con il melone o altri frutti e al naturale con il pane, ... dettagli
 
Indice e istruzioni
In calce a questa pagina vi è un INDICE generale delle ricette per ... Scaloppine al tartufo, S8. Cucinare con le patate ... Polpi alla pantesca (alla maniera di Pantelleria) ... Spuma di salmone e avocado, A21. Stoccafisso alla Birgese ... Taglierini al cedro, P23. Taglierini allo speck e formaggio di fossa , P22 ... dettagli
 
Ricetta Crema Di Avocado Con Panna - Ingredienti e Preparazione
Home Page + Ricette Cucina + Primo + Crema Di Avocado Con Panna: La Ricetta. ... Riducetene la polpa a pezzetti e frullatela insieme alla panna e al soffritto di scalogno. ... Crema di cedro con frutta · Crema di cereali con finocchio ... dettagli
 
corsi maggio 2010
corsi di cucina maggio 2008. ... I bambini impareranno una delle ricette piu' tradizionali della nostra cucina ... Spaghetti leggermente piccanti, gamberi, cipollotti e cedro candito ... Tartare di tonno, salsa di avocado e quinoa. Farfalle di pasta fresca al prezzemolo con ventresca di tonno e la sua bottarga ... dettagli
 
Perù - Ceviche
30 ott 2009 ... Ingredienti per 4 persone: - 500 g di pesce magro a carni bianche; ... Il succo di limone o di cedro deve arrivare a coprire il pesce. Strizzate bene il pesce, prima con le mani, poi con un bel po' di carta da cucina (o un canovaccio al ... Svizzera - Spezzatino di pesce al Merlot e legumi fini ... dettagli