martedì 23 agosto 2011

Meringa Cotta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchero A Velo

Lista ingredienti:
  • 5 Albumi D'uovo
  • 200 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Mescolate energicamente gli albumi con lo zucchero in un calderotto, quindi montateli a bagnomaria. In questo modo il composto diventa particolarmente cremoso. La meringa è pronta per la cottura quando assume una consistenza densa a circa 45-50 gradi. A questo punto montate il composto a freddo. In questo modo il composto si solidifica senza perdere volume. Ponete il composto così preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia o a stella e distribuitelo sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta oleata, formando meringhe della forma desiderata. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle meringhe: per meringhe grandi quanto un amaretto, occorrono circa 2 ore di cottura nel forno alla temperatura di 80 gradi. La meringa cotta, essendo particolarmente cremosa e morbida, è la più adatta per preparare piccole decorazioni, perché si distribuisce facilmente con la tasca di tela, anche usando bocchette molto sottili.

Video Ricette

Ricetta:MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO ZABAIONE CON INTERNO LIQUIDO AL CAFFÈ chef Luca Montersino
Ricetta dolce: Piramide di frutta meringa e panna [HD]

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