Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 9 luglio 2011

Pasta Sfoglia (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 250 G di Burro
  • 5 G di Sale Fino
Preparazione:
Disponete la farina sulla spianatoia insieme al sale e a 10 cl d'acqua fredda e cominciate a impastare con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora. Trascorso questo tempo, stendetela formando un quadrato di circa 20 cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito. Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro. Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato. Questo è il primo giro di pasta. Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo fino al sesto giro di pasta (intervallate però il terzo e il quarto ponendo la pasta in frigorifero per mezz'ora). Dopo il sesto giro la pasta è pronta per essere utilizzata.

Video Ricette

Video ricetta - Tavolozza rustica con salse ai 3 colori
Video ricetta facile: Ravioli al sugo con ripieno di carne di incucinacondaniela.blogspot.com
Video ricetta - Tartelle di pasta frolla al timo, pompelmo, fragole e bresaola
Video ricetta - Clafoutis di ananas e cocco
Ricetta: CROSTATA DI ALBICOCCHE DI ANNA MORONI
Video ricetta - Triangolini di chevre e noci
Video ricetta - Biscottini da the
LA PASTIERA NAPOLETANA- RICETTA
Video ricetta - Millefoglie alle fragole
Video ricetta - Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Cucina: Pasta frolla
Pasta Sfoglia con Olio di Girasole e Torta Salata alla Ricotta

Link Ricette: