sabato 9 luglio 2011

Pasta Margherita (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 50 G di Fecola
  • 100 G di Burro
  • 200 G di Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 Limone
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In una larga terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve soda e amalgamate. Versate l'impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 30-35 minuti. Questa torta si può offrire spolverizzata e farcita con marmellate o creme di sapore e colore diversi, per esempio: zabaglione e cioccolato, marmellata di ciliegie e crema inglese.

Video Ricette

Ricette: Pane al farro
Pizza delle pizzerie napoletane
La pizza
Elis Marchetti e Ciro di Majo - Impasto per la pizza - Parte 2

Link Ricette: