sabato 9 luglio 2011

Pasta Lievitata Zuccherata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 450 G di Farina Bianca 00
  • 250 G di Latte
  • 70 G di Burro
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • 1/2 Limone
  • Sale
Preparazione:
Mescolate insieme 400 g di farina, un pizzicone di sale. lo zucchero e la scorza grattugiata di un quarto di limone: fate la fontana e ponetevi al centro 50 g di burro ammorbidito ed a fiocchetti, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ponetelo in una ciotola spolverizzata di farina e copritelo con un tovagliolo, lasciandolo riposare in luogo tiepido per circa un'ora. Lavorate nuovamente la pasta e ricavate da essa dei panini, dei filoncini, delle ciambelline o altro. Ponete i dolcetti su una placca imburrata, distanziandoli, e passateli in forno già caldo (180 gradi) per circa 15 minuti.

Link Ricette: