Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Zucchero A Velo
Lista ingredienti:
- 200 G di Zucchero A Velo
- 120 G di Farina Bianca 00
- 100 G di Fecola Di Patate
- 100 G di Burro Freschissimo
- 10 Uova
- 1 Bustina di Vaniglina
- Miele
Imburrate uno stampo quadrato della capacità di circa 3 litri, a parete alta e leggermente svasata, poi spolverizzatelo con un pizzico di farina rigirando bene lo stampo in modo che se ne rivesta alla perfezione. Fate sciogliere (non friggere!) 80 g di burro. Versate quindi in una casseruola, possibilmente di rame non stagnato, quattro uova intere, la vaniglina e lo zucchero a velo: con una piccola frusta sbattete bene, poi unite uno alla volta sei tuorli, non mettendo il successivo se il precedente non sarà stato bene amalgamato. Sistemate il recipiente su fuoco bassissimo o a bagnomaria e, sempre mescolando, lasciatevi il composto sino a quando sarà divenuto tiepido; levatelo allora dal fuoco, unite una puntina di miele e continuate a sbattere energicamente il composto sino a quando sarà diventato freddo, ben gonfio e ben montato. Unite allora, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la fecola e 100 g di farina amalgamandole con molta delicatezza; in ultimo incorporatevi il burro sciolto e freddo. Versate la crema nello stampo preparato poi mettetelo in forno già caldo lasciandovelo poco più di mezz'ora. Questa è la ricetta classica della pasta Margherita ma s'intende che si può preparare usando anche uno stampo del formato che si desidera. Non è una pasta difficile a farsi, ma la sua lavorazione a mano è pesante e di conseguenza faticosa: si risolve in poco tempo con l'impastatrice elettrica.
Video Ricette
Link Ricette:
La ricetta classica della pizza Margherita | Doki Cucina
5 mag 2010 ... Preparazione: 40 minuti + 2 ore di lievitazione Difficoltà: Chi non conosce la pizza? ... Originaria della cucina italiana, la pizza Margherita è composta ... cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. ... dettagli
Le Schede E Le Specialità Di CIS :: [RICETTA DI BASE] 2° Capitolo ...
26 mar 2009 ... Forum di Cucina e Ricette. [RICETTA DI BASE] 2° Capitolo: La Torta ... La pasta margherita può essere conservata per alcuni giorni. ... dettagli
Pasta margherita da cucinare velocemente - CookEatShare
Pasta Margherita (2), ingredienti: 200 Gr. Zucchero A Velo, ... optare per una " copertura" con pasta margherita seguendo la ricetta ... Le ricette di cucina di Margherita.net. Ricette per dessert, dolci e torte per tutte le occasioni. ... dettagli
Pizza Margherita | Ricetta di Cucina Regionale Campana
16 nov 2010 ... Ricette Cucina Campana ricetta Pizza Margherita ricette Campane piatti ... 400 gr di pasta di pane; 2 pomodori maturi; origano o basilico ... dettagli
» Cotto e Mangiato, le ricette di Studio Aperto | PinoMessina.it
Una raccolta di foto e di ricette per gli appassionati di cucina e della rubrica Cotto e ... 16 Novembre: Bocconcini di pollo ai cornflakes. Cerca una Ricetta di Cotto e Mangiato ... 2 Giugno: Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato ( Crostata ricotta e cioccolato) ... Puntata del 18 Maggio: Frittata di pasta ... dettagli
Ricetta ?vera? pizza napoletana?: la Margherita | Butta La Pasta
27 giu 2008 ... Ingredienti per la pizza ?Margherita? (per 4/6 pizze). Per la pasta: 500gr di farina 25gr di lievito di birra 1/2 bicchierino d'olio ... dettagli