sabato 9 luglio 2011

Pasta Per Sablè

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Dolci

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 120 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 70 G di Mandorle Dolci
  • 2 Mandorle Amare
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per alcuni minuti in forno. Tritatele insieme a metà dello zucchero. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero avanzato, i tuorli, le mandorle, un pizzico di sale. Impastate con leggerezza, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora. Tirate la pasta a sfoglia non tanto sottile e con le formine ritagliate le sagome desiderate. Adagiatele sulla piastra del forno leggermente inumidita e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, staccate i biscottini dalla lastra e serviteli con il tè.

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