sabato 9 luglio 2011

Pasta Reale (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Pelate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mandorle Pelate
  • 1500 G di Zucchero
  • 100 Cl di Acqua
  • 4 Limoni (succo)
Preparazione:
Tritate finissime le mandorle con 500 g di zucchero fino a ottenere una farina. Preparare il fondant. Unite in una casseruola lo zucchero rimasto e l'acqua, e portate a ebollizione. Spremete i quattro limoni, e raccoglietene il succo. Fate cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti, se non c'è il termometro oppure fino alla temperatura di 115-120 gradi: una goccia fatta cadere in un bicchiere di acqua fredda deve formare una pallina dura. Togliete la casseruola dal fuoco e unite il succo dei limoni. Versate il fondant e la farina di mandorle nell'impastatrice e lavorate con l'uncino a velocità media, fino a ottenere una pasta omogenea. Lasciate raffreddare.

Link Ricette: