sabato 9 luglio 2011

Pasta Gratinata Con Quadrucci Di Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 150 G di Pasta Tipo Pasta Piccola Quadrata
  • 180 G di Prosciutto
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 20 Cl di Latte
  • 15 Cl di Crema Di Latte Acida
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Albumi D'uovo
  • 1 Uovo Intero
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodichè sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti. Terminata la cottura fate raffreddare un po', aggiungete i tuorli d'uovo e l'uovo intero e poi sbattete. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichè condite. Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Link Ricette: