Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.
Ingrediente Principale Burro
Lista ingredienti:
- 250 G di Farina
- 200 G di Burro
- 4 Uova
- 15 G di Zucchero
- 10 G di Lievito Di Birra
- 1 Pizzico di Sale
È una pasta che richiede tre successive fasi di lievitazione. Disponete a fontana sul tavolo 60 g di farina, mettete nel pozzetto centrale il lievito stemperato con poca acqua tiepida. Impastate con cura, formate una pagnottella, incidete la superficie con un taglio a croce, coprite con un tovagliolo. Lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 o 3 ore. Disponete a fontana la restante farina, al centro mettete un uovo, lo zucchero, un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti, unite il burro ammorbidito a pezzettini, continuate a impastare aggiungendo, uno alla volta, le altre due uova. Quando la prima pasta ha raddoppiato il suo volume unitela a questo impasto. Lavoratelo con le mani, formate una grande palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 2 o 3 ore. Quando anche questa pasta è raddoppiata di volume lavoratela di nuovo con le mani leggermente infarinate. Se volete preparare una sola grande brioche riempite con l'impasto due terzi di uno stampo imburrato, praticate un taglio a croce sulla superficie e lasciate lievitare ancora un po'. Intanto sbattete leggermente l'uovo avanzato, spennellatelo sulla superficie della pasta e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti circa. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella brioche che, se cotta a puntino, deve uscire asciutto. Se, invece, volete preparate brioche singole, suddividete l'impasto in otto parti, date loro la forma desiderata, lasciatele lievitare un poco, spennellatele con l'uovo sbattuto, punzecchiatele con una forchetta, allineatele sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata, cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette dolci e di cucina italiana come pasta pizza pane e spaghetti
Ricette di Salse e condimenti Condimenti appetitosi per pasta, riso, primi piatti ... Ricette, tecniche e trucchi per preparazioni come panettone, brioche, ... dettagli
Pasta per brioche Ricetta
Ricetta Pasta per brioche. Foto Ricetta. Ingredienti : 250 G Farina, n200 G Burro, n4 Uova, n15 G Zucchero, n10 G Lievito Di Birra, n1 Pizzico Sale ... dettagli
Ricerca Ricette con Pasta per croissant - GialloZafferano.it
Sono state trovate 267 ricette su: pasta per croissant ... I fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono dei dolcetti molto delicati, ideali per la ... dettagli
» Ricette con pasta brioche - Le ricette di cucina di Misya
Risultati della ricerca per ricette con pasta brioche ... vi avevo anticipato prima di partire per Venezia, ecco la ricetta della Brioche rustica ripiena di ... dettagli
Preparare paste per pasticceria, pasta per croissant - Ricette
I fondi di cottura, Conoscere in cucina Conoscere gli alimenti ... Pasta per croissant. Ingredienti: farina di forza gr. 500 lievito di birra gr. 20 ... dettagli
facile pasta brioche leggera alle patate per cornetti ricetta di ...
Questa ricetta è la versione bimby delle brioches di Mulino Bianco che vi consiglio di leggere per avere dei chiarimenti sulle farine e il ... dettagli