sabato 9 luglio 2011

Pasta Per Fondo Torta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 130 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Fagioli Secchi
Preparazione:
In una larga terrina lavorate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un crema e poi incorporatevi l'uovo e la farina tutta in una volta. Rovesciate sul tavolo e lavorate la pasta con le mani in modo che la farina venga assorbita. Dividete la pasta in quattro pezzi, sovrapponeteli, premete il panetto tre volte, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un'ora circa. Tirate la pasta a disco di mezzo centimetro di altezza, adagiatelo in una tortiera imburrata e fatelo risale un po' anche sulle pareti. Modellate sulla pasta un foglio d'alluminio e sopra distribuite un po' di fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Ritirate, togliete carta e fagioli, lasciate raffreddare e su questo fondo torta disponete frutta fresca o creme diverse.

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