venerdì 1 aprile 2011

Sformato Di Vongole E Cozze

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Vongole
  • 500 G di Cozze
  • 100 G di Pesce Lessato
  • Salsa Vellutata
  • 4 Uova
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate bene le vongole e le cozze e mettetele in un tegame con 1/4 d'acqua lasciandole aprire a fuoco vivace. Togliete i molluschi, filtrate bene l'acqua e tenetela da parte. Tritate finemente il pesce lessato. Preparate la salsa vellutata con il brodo delle cozze. Salatela, pepatela e lasciatela intiepidire. Amalgamatevi i tuorli, il pesce, le cozze tritate e, in ultimo, gli albumi montati a neve. Versate il composto in una pirofila imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sformate sul piatto da portata e servite.

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